近所のイタリアンレストラン『ブリッコーネ』で、お祝いしました
お誕生日プレート
をサービスしてくれます。
今日は、シェフのおまかせコースをいただきました。
豊川産 ベータリッチのジュース
・・人参だけで、調味料は使ってないそうですが、甘くて癖がなくて美味しいです。
岩手県直送”短角和牛”のカルパッチョ ルッコラとバルミジャーノ
やわらかくて、美味しいです。バルサミコとルッコラとチーズのバランスがとてもいいです。
ホタルイカと菜花のスパゲッティーニ
ホタルイカは、キチンと処理されていて食べやすい食感になっていて、ほどよい菜花の苦みと塩味のバランスが美味しかったス
岐阜県産 恵那鶏と どろネギの炭火焼き
契約農家さんから新鮮な野菜を仕入れてみえるそうですが、料理の説明で、『恵那鶏と木村さんが作ったネギです』と言われ、
ちょっと待って!私は木村さんを知らないよ・・
てツッコミたくなってしまいました
木村さんが、どういう農法でどういったポリシーでネギを作ったか言ってくれないと、このネギがどのように特別かわからないじゃん
すべて美味しくて完食です。お腹いっぱいで、どうしましょう・・・
娘から帰り道、
『お母さん、16歳は、もう結婚できるんだよ〜』と言われ、そうだ〜もうそんな歳なんだ・・
自分に責任もって行動してよ・・