JUGEMテーマ:
料理暖かくなりましたので、久しぶりに、ベランダでバーベキューをしました
この季節は、ベランダに花
がたくさん咲いていて、虫もいないので、快適です
鶏のハラミを金串に挿す事以外は、材料を切るだけ、並べるだけで、楽ちんメニューです。
炭をおこす時は、さつまいも
を仕込んでおいて、後に食べるのが子どもたちの楽しみ
先日、
韓国料理のキョンちゃんで購入した、韓国の大衆酒
マッコリ
日本でいうと清酒(どぶろく)にあたります。乳酸菌発酵のため、ほのかな甘みと酸味があります。主人は、カルピスみたいだと言ってました
アルコール分は6〜8%程度、非常に飲みやすいお酒です
焼き肉にはピッタリです。
ベランダは広いので、お友達を呼んで、バーベキュー
でもしたいのですが、ベランダに出るまでに、ごちゃごちゃなリビングや階段を通らねばならず、なかなか人が呼べませ〜ん