ふみmamaダイアリー

多趣味な私の
日々の生活の中で楽しかった事や発見したこと
手作りしたもの・・
これはと思うことを書いていきます☆
<< 雨の中のバーベキュー | main | 和食『友希』 (ともき) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
やわらか杏仁豆腐
JUGEMテーマ:手作りお菓子















子どもに、最近、杏仁豆腐作らないね〜と言われて、
それもそうだね・・・と久しぶりに作りました 

簡単にでき、とても舌ざわりのよいおいしい杏仁豆腐です

材料・・・・・
牛乳600cc
杏仁霜13g
グラニュー糖30g
板ゼラチン10g

杏(あんず)の核を乾燥し、粉にした、杏仁霜は、香りが違います。風味が豊かです
これぞ、ホントの杏仁豆腐





| ふみmama | 私の手作り | 15:45 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 15:45 | - | - |


http://fumimama.jugem.jp/trackback/195
このページのトップへ
Calendar
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
Album
New Entries
Comments
Categories
Archives
Links
Profile