29日は、主人の48歳のバースデー
毎年、ふぐ料理を食べに行ってましたが、長男長女が、よく前を通るけれど、まだ行ったことのないお店に行ってみたいという事で、市政資料館、ウイル愛知近くの
アンティキに行ってきました。(私は、ランチで行ったけど・・
)
デザートのお皿を誕生日プレートにしてもらえます
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なぜか、この日は貸切状態でしたので、皆でハッピーバースデーの歌を歌いました
どのお皿も、手が込んでいて、見た目も味も良かったです
シェフからのアミューズ
天然ブリのマリネ 甘夏のヴィネグレットと合わせて
ソースがジェラードにしてあって、溶かしながら食べる・・・
おしゃれで美味しい食感
手打ちパスタ“トレネッテ”帆立貝柱のスモークと菜花のアーリオオーリオ カラスミを散りばめて
三河一色より届く本日の鮮魚をシェフのお任せで
フランス産鴨肉のロティ 苺風味のソース
野菜が、大変おいしくいただけるお皿でした。参考になります。
季節のデザート“苺のタルト アンティキスタイル苺のジェラート添え”